最果ての決戦島攻略(10/5~10/11)

スポンサーリンク

みなさまこんにちは!晩酌です。

今回は今週の最果ての決戦島(10/5~10/11)の攻略手順紹介です。

突陽の井戸

ツイートでも言っていますが、今回のラインナップで最も難しい構成です・・・

1ラウンド、2ラウンド共に突・陽弱点の敵が縦一列で編成されています。

HPは30,000以上あるので、ワンパンどころかツーパンもキツめ・・・その編成が2連続なのでスムーズに突破するのは中々ハードル高いです・・・

聖王や新アルベルトなど、威力高めな全体攻撃を2連発以上撃てるキャラを2体以上編成するのがオススメ。現在ピックアップ中のバーバラの情熱の魂が発動すると、2手処理のハードルがかなり下がります!

発動するまでリタマラが必要ですが、コレがバーバラの正しい使い方かもw

バーバラを持っていない人はボーラー役×3で突破を目指すのが良いかもしれませんね。

3ラウンドのディープワンは非常にHPが高く、高得点獲得の障害となります・・・1ターン撃破にはUDXクローディアやジャミル等の超強力なアタッカーが必要不可欠と言えそうです・・・

1・2ラウンド共に火力が求められる上に、ディープワンのHPも高いのでかなり充実した手持ちが必要となりますね。

・1ラウンド:2~3手
・2ラウンド:2~3手
・3ラウンド:5手~の突破を目指しましょう!

突熱冷の井戸

今回は熱冷属性弱点の敵が複数体出現するクエストはこの井戸のみので、ジョー&玄竜コンビを持っている場合は使い所だと思います!

持っている方は攻略難易度がグッと下がり、満点の160,000点も現実的でしょう!

持っていない方の場合は熱・冷・突属性の優秀な全体攻撃役を用意する必要と、行動順も調整する必要が・・・

ガラハド、ヴァッサール、アワードミカエルやゼノン等のファスト役などを上手く活用してムダの無い攻略を目指しましょう!

・1ラウンド:1~2手
・2ラウンド:2~3手
・3ラウンド:2~3手の計5~8手を目標にすると良いでしょう!

今回の井戸の中ではかなり良心的なクエスト!ここでしっかり稼いでおきましょう!

陰突熱の井戸

1・2ラウンド共に弱点属性は陰のみなので、陰属性のボーラーが有用。佐賀ブーケやエスパーギャルがいると道中の攻略がラクになります!

また、アポロンを持っている方は1~2ラウンドを「どくぎり」、3ラウンドのデイトリッパーにはマサムネと使い分けられるのでオススメです!

3ラウンドのデイトリッパーもHPが高い強敵ですが、弱点属性が熱、突、陰と豊富で、道中の敵のHPもそこまで高くないので高火力技を温存しやすい印象です。

突陽の井戸に比べれば難易度は低め。150,000点以上を目標とし、総得点450,000の達成を目指しましょう!

・1ラウンド:2~3手
・2ラウンド:2~3手
・3ラウンド:5手~が目安。

いかがでしたでしょうか?

突陽の井戸は結構な難易度でしたが、前回の結構鬼畜目な難易度に比べればまだマシな方かと思いましたw

現在はRS・MS育成キャンペーンも平行しているので、先ずは育成を先行して少しでも戦力を底上げしてから挑戦するのも良いかもしれませんね!

それでは今回はここまで!みなさま一緒にロマサガRSを盛り上げて活きましょう!